材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- きゅうり
- 1/2本
- しょう油
- 大1強
- ごま油
- 小1/2
- 柚子の絞り汁
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、紫玉ねぎ、きゅうりを入れ、しょう油、ごま油、柚子の絞り汁を加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 器に、豆腐を盛り付けます。
-
- 6
-
- ④をのせます。
-
- 7
-
- 白ごま、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません