根がおいしい☆揚げ芽子にんにく レシピ・作り方

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まいたけ天
芽と根が生えているにんにく、芽子にんにく。ふぁさふぁさの根をカリッと揚げてスタミナ補給☆

材料(2人分)

芽子にんにく
1袋(10個くらい)
片栗粉
大さじ1
揚げ油
フライパンに1cm
少々
味噌とマヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ油を170℃くらいに熱します。
  2. 2
    にんにくの入った袋に片栗粉を入れ、空気を含ませてからくちを手で塞いで振り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    1の油に入れさっと広げたらそれ以降は触らずに2分、裏返して2分揚げたら網に取り塩を振りかけます。
    皿に盛り、味噌とマヨを添えてめしあがれ。

おいしくなるコツ

水耕栽培で汚れていないやつならば、洗う必要はありません。包装の袋に片栗粉いれちゃって大丈夫です。芽と根は焦げやすいので高温になりすぎないように気をつけてください。

きっかけ

芽子にんにくを手に入れたので。まずは素揚げかな、と。

公開日:2017/03/11

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まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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