材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 150g
- みそ
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ポリ袋にみそ、醤油麹、酒を入れてもみます。その中に1を入れて、よく揉み込みます。
30分ほどおきます。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて中火でよく炒めます。焦げやすいので注意!
-
- 5
- 全体に味が染み込み、肉が焼けたら完成!
おいしくなるコツ
付け合わせに茹でたキャベツやもやしが合います。
きっかけ
少ない調味料で簡単に肉料理を作りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません