アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ肉のみそ醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたん1980
そのまま焼くとちょっと固めのモモ肉も、麹の力でやわらかくなります!

材料(2人分)

豚モモ肉
150g
みそ
大さじ1
醤油麹
大さじ2
大さじ2
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ポリ袋にみそ、醤油麹、酒を入れてもみます。その中に1を入れて、よく揉み込みます。
    30分ほどおきます。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにして、フライパンで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて中火でよく炒めます。焦げやすいので注意!
  5. 5
    全体に味が染み込み、肉が焼けたら完成!

おいしくなるコツ

付け合わせに茹でたキャベツやもやしが合います。

きっかけ

少ない調味料で簡単に肉料理を作りたいので。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする