おからと米粉のドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたん1980
小麦粉アレルギーの子も食べられる、おから入り米粉のドーナッツです☆外はカリカリ、中はモチモチ!

材料(4人分)

おから
200g
米粉
200g
砂糖
85g
ベーキングパウダー
小さじ1
ふたつまみ
菜種油
大さじ1
牛乳
120cc
粉糖
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れてグルグル混ぜます。
  2. 2
    1におから、菜種油、牛乳を入れてひとまとめになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    ピンポン玉くらいの大きさにまるめます。
  4. 4
    180℃に熱した油(分量外)に入れ、きつね色になるまで中火より少し小さめの火加減で揚げます。
  5. 5
    お好みで粉糖をかけて完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください♡

きっかけ

余っていたおからで、腹持ちのいい妊婦おやつを作ってみました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする