野菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るねちゃんねる
野菜をたくさん食べたい時にどうぞ。
シャンタンの優しい味で、子供も野菜をパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

400cc
シャンタン
小さじ2
ほうれん草
30g
人参
10g
もやし
1/2袋
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいに切る。
    人参は千切り。
    もやしを洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
    シャンタンを入れ、人参、ほうれん草を入れる。
    もやしを入れる。
  3. 3
    沸騰している状態で溶き卵を菜箸に伝せながら回し入れる。
    卵が入れ終わったら火を止め、かき回さずに卵が固まるまで待つ。
  4. 4
    卵が固まったところで混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の他に、キャベツやレタス、白菜でも作れます。

きっかけ

子供が卵スープが好きなので、野菜も一緒に食べて欲しくて作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする