アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまコーン甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ささっと作れる豚こま肉の簡単炒め♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟昆布茶
小1
玉ねぎ
1/4個
コーン
1/2カップ
貝割れ大根
1/4パック
砂糖
小1
しょう油
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、昆布茶をふり、揉んで、一口大に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    コーンを加え、炒めます。
  6. 6
    半分の長さに切り分けた貝割れ大根を加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油を加え、サッと炒め合わせます。
  8. 8
    仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする