材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟昆布茶
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 1/2カップ
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚こま肉は、昆布茶をふり、揉んで、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
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- 肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
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- コーンを加え、炒めます。
-
- 6
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- 半分の長さに切り分けた貝割れ大根を加えます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油を加え、サッと炒め合わせます。
-
- 8
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- 仕上げにブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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