アプリで広告非表示を体験しよう

豚だんごの甘酢あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩(下味用)
ひとつまみ
∟酒(下味用)
大1
∟片栗粉
大2
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/3株
∟塩(塩茹で用)
ひとつまみ
大2
砂糖
小1
小1
しょう油
大1
片栗粉(水で溶く)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を、塩、酒で下味をつけ、団子状に丸めます。
  2. 2
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    玉ねぎは、乱切りにします。
  4. 4
    ブロッコリーは、塩茹でし、ザルに上げ、水気を切っておきます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豚だんごを焼いていきます。
  6. 6
    焼き面をずらしながら焼き、全体に焼き色をつけていきます。
  7. 7
    玉ねぎを加えます。
  8. 8
    ブロッコリーを加えます。
  9. 9
    水、砂糖、酢、しょう油を加えます。
  10. 10
    水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11
    とろみがついたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 15:32
甘酸っぱいあんの味が美味しかったです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする