材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩(下味用)
- ひとつまみ
- ∟酒(下味用)
- 大1
- ∟片栗粉
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/3株
- ∟塩(塩茹で用)
- ひとつまみ
- 水
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1/2
作り方
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- 1
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- 豚こま肉を、塩、酒で下味をつけ、団子状に丸めます。
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- 2
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- 片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 玉ねぎは、乱切りにします。
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- 4
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- ブロッコリーは、塩茹でし、ザルに上げ、水気を切っておきます。
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- 5
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- フライパンに、油を引き、豚だんごを焼いていきます。
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- 6
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- 焼き面をずらしながら焼き、全体に焼き色をつけていきます。
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- 7
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- 玉ねぎを加えます。
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- 8
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- ブロッコリーを加えます。
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- 9
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- 水、砂糖、酢、しょう油を加えます。
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- 10
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 11
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- とろみがついたら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪