材料(1人分)
- 白菜(オレンジクイン)
- 1/10個
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 50g
- かまぼこ
- 3切れ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/3
- 茹でうどん
- 1玉
作り方
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- 1
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- オレンジクインは、ざく切りにします。
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- 2
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 3
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- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
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- 4
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- 一人用土鍋に、オレンジクイン、長ネギ、豚こま肉、かまぼこを並べ入れます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
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- 6
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- 蓋をし、弱火で、じっくり水分を出していきます。
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- 7
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- 煮込んで、水分が出てきたら、うどんを加えます。
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- 8
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- 汁の中にうどんが浸かるようにして、蓋をし、煮込んでいきます。
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- 9
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- グツグツと、煮えたら、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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