アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジクインde鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
内側と中心部がオレンジ色の白菜オレンジクインをたっぷり使って贅沢お一人様鍋焼きうどん♪

材料(1人分)

白菜(オレンジクイン)
1/10個
長ネギ
1/2本
豚こま肉
50g
かまぼこ
3切れ
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
みりん
小1
だしの素
小1/3
茹でうどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジクインは、ざく切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    一人用土鍋に、オレンジクイン、長ネギ、豚こま肉、かまぼこを並べ入れます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    蓋をし、弱火で、じっくり水分を出していきます。
  7. 7
    煮込んで、水分が出てきたら、うどんを加えます。
  8. 8
    汁の中にうどんが浸かるようにして、蓋をし、煮込んでいきます。
  9. 9
    グツグツと、煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする