アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆鶏ひき肉とほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
いつものおかゆに野菜と肉をプラス♪

材料(1人分)

おかゆ
100グラム
鶏ひき肉(胸肉)
10グラム
ほうれん草(ゆでたもの)
10グラム
大根(ゆでたもの)
10グラム
だし汁
40cc
しょうゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、大根は月齢に合った大きさに切っておく。
  2. 2
    だし汁をひと煮立ちさせ、鶏ひき肉を加える。
    この時、ひき肉がしっかりバラバラになるように混ぜる。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、おかゆ、ほうれん草、大根を加えて、ひと煮立ちさせる。
    しょうゆを入れて完成♪

きっかけ

白ご飯だと食いつきが悪いので、、

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする