アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉deたまごチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚ひき肉こま肉で美味しい一品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟酒
小1
1個
粉チーズ
大1
片栗粉
大2
塩・こしょう
少々
ケチャップ
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に、塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
  2. 2
    ボウルに、卵を割り入れ、粉チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚こま肉を加え、絡ませます。
  4. 4
    しっかりなじませます。
  5. 5
    フライパンにバターを溶かします。
  6. 6
    ④を一口大に丸め、並べて焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪


    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 19:25
チーズの風味がおいしかったです。また作ります。
ぱるて

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする