材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟酒
- 小1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に、塩・こしょう、酒をふり、揉み込みます。
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割り入れ、粉チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 豚こま肉を加え、絡ませます。
-
- 4
-
- しっかりなじませます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 6
-
- ④を一口大に丸め、並べて焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪