材料(4人分)
- 紅しぐれ大根
- 400g
- 砂糖
- 大4
- 塩
- 大1/2
- 酢
- 大2
- 酒
- 小1/2
- 柚子の皮
- 3㎝角
- 鷹の爪
- 1/2本
- 昆布茶
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 紅しぐれ大根を用意します。
-
- 2
-
- 薄くいちょう切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に、紅しぐれ大根を入れ、砂糖、塩、酢、酒を入れ、軽く揉み込みます。
-
- 4
-
- 柚子の皮を千切りにし、鷹の爪を輪切りにします。
-
- 5
-
- 揉み込んだので、少し水分が上がってきます。
そこへ、④の柚子の皮、鷹の爪を加え、昆布茶を加えます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫でしばらく寝かせます。
きっかけ
紅しぐれ大根が手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません