◎粉寒天の量が多く溶けにくいので念入りに溶かして下さい。 スプーンで食べるなら粉寒天小さじ1でも充分。その場合は工程3は3分→2分でOKです。 ◎かなり甘さ控え目なので、甘党の方は甘味料増量か、練乳、メープルシロップ、黒蜜きな粉などかけて♪
食後の口直しに寒天…が習慣の我が家(о´∀`о) 箸や爪楊枝で食べられるくらいシッカリした固さ、後味すっきり甘すぎない寒天です。 ゴムみたいにならないギリギリの固さ&甘さを求めて(о´∀`о)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
箸で食べやすい固さ&ほんのり甘い寒天シリーズです♪
フルーツを入れても美味♪