材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟昆布茶
- 小1
- 長ネギ
- 1本
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 昆布茶を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 長ネギは、鶏肉と同じ大きさに切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンで焼いている鶏肉の隙間に、長ネギを入れ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、中火のまま、中まで火を通します。
-
- 8
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 10
-
- 火を強め、煮詰めます。
-
- 11
-
- 照りが出るまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 串に、鶏肉と長ネギを交互に刺していきます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪