アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉de餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ポン酢や酢味噌をつけて召し上がれ♪

材料(4人分)

セロリの葉
2本分
豚ひき肉
200g
片栗粉
大1
塩・こしょう
少々
ごま油
小1
餃子の皮
20枚
水(蒸し焼き用)
1カップ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を細かく刻みます。
  2. 2
    豚ひき肉に、塩を加え、粘りが出るまで、揉み込みます。
  3. 3
    セロリの葉を加え、片栗粉、塩・こしょう、ごま油を加えます。
  4. 4
    よく捏ねます。
  5. 5
    餃子の皮で、④を包みます。
  6. 6
    全て包みます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
  8. 8
    パチパチ音がし始めたら、餃子の半分にの高さまで水を加えます。
  9. 9
    蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
  10. 10
    水分が飛んだら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

セロリの葉がたくさんあったので、餃子にしてみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする