材料(4人分)
- セロリの葉
- 2本分
- 豚ひき肉
- 200g
- 片栗粉
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
- 餃子の皮
- 20枚
- 水(蒸し焼き用)
- 1カップ〜
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉を細かく刻みます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に、塩を加え、粘りが出るまで、揉み込みます。
-
- 3
-
- セロリの葉を加え、片栗粉、塩・こしょう、ごま油を加えます。
-
- 4
-
- よく捏ねます。
-
- 5
-
- 餃子の皮で、④を包みます。
-
- 6
-
- 全て包みます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
-
- 8
-
- パチパチ音がし始めたら、餃子の半分にの高さまで水を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 水分が飛んだら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
セロリの葉がたくさんあったので、餃子にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません