アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんコーン豚こま肉deひじき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具沢山で美味しいひじき煮♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
20g
豚こま肉
80g
人参
4㎝
れんこん
1/2節
コーン
大4
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは、水で戻します。
  2. 2
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  3. 3
    人参は、細切りにします。
  4. 4
    れんこんは、薄く切り分けます。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉の色が変わり始めたら、人参を加え、炒めます。
  7. 7
    れんこんを加え、炒めます。
  8. 8
    水気を切ったひじきを加えます。
  9. 9
    コーンを加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 17:30
授乳中で鉄分を摂りたく、ひじきが食べたくなって検索ヒットしました♪れんこんやコーンの食感が良く、食べ応え十分で最高です(n*´ω`*n)またぜひ作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする