材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏肉を焼いた脂
- 大2
- 牛脂
- 1個
- 水
- 4カップ
- カレールゥ
- 1/2箱
- ご飯
- 4膳
作り方
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- 1
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- 鶏肉を焼いた時に出た脂で、肉なしカレーを作ります。
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- 2
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、乱切りにします。
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- 3
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- ①のフライパンに、牛脂を加え、火にかけます。
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- 4
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- 牛脂が溶け始めたら、人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
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- 5
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- しんなりするまで、炒めます。
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- 6
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- 水を加え、煮ていきます。
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- 7
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- カレールゥを加え、煮溶かします。
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- 8
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- ルゥが溶け、ひと煮えしたら、火を止めます。
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- 9
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- お皿に、ご飯をよそい、カレーをかけます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
カレーが食べたい、お肉がない、そんな時に、お肉を焼いた脂があったので、それに牛脂を加え、カレーを作ってみました。