アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのブルーベリー漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブルーベリージャムのソースが美味♪

材料(4人分)

豚バラブロック肉
300g
ブルーベリージャム
大2
砂糖
小2
しょう油
大1強
大1
にんにく(薄くスライス)
1片
生姜(摩り下ろす)
1片
白ワイン(ソースの仕上げ用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を用意します。
  2. 2
    1㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、豚バラ肉を入れ、ブルーベリージャム、砂糖、しょう油、酒、スライスしたにんにく、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込み、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。

    ※ブルーベリーのつけ汁は、後で使うので、とっておきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    フライパンに残った油に、ブルーベリーのつけ汁を加えます。
  9. 9
    白ワインを加えます。
  10. 10
    煮詰めていきます。
  11. 11
    とろみがついたら、火を止め、お皿に盛り付けた豚肉に、回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする