豚バラのブルーベリー漬け込み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉を用意します。
-
- 2
-
- 1㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋に、豚バラ肉を入れ、ブルーベリージャム、砂糖、しょう油、酒、スライスしたにんにく、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込み、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
※ブルーベリーのつけ汁は、後で使うので、とっておきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- フライパンに残った油に、ブルーベリーのつけ汁を加えます。
-
- 9
-
- 白ワインを加えます。
-
- 10
-
- 煮詰めていきます。
-
- 11
-
- とろみがついたら、火を止め、お皿に盛り付けた豚肉に、回しかけます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません