アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉deクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り美味♪

材料(1人分)

白菜
2枚
れんこん(超薄くスライス)
1㎝
豚こま肉
100g
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
白ワイン
大2
固形コンソメ
1/2個
1と1/2カップ
スパゲティ
100g
牛乳
1/2カップ
ピザ用チーズ
大3
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を、2㎝角に切り分けます。
  2. 2
    れんこんは、とても薄くスライスします。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付け、豚肉を加えら炒めていきます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、白菜、れんこんを加え、炒めます。
  6. 6
    白ワインを加えます。
  7. 7
    コンソメ、水を加えます。
  8. 8
    スパゲティを半分に折り、加えます。
  9. 9
    蓋をして、弱火でスパゲティの茹で時間より1分短く、煮ていきます。
  10. 10
    蓋を外し、菜箸でスパゲティをほぐし、牛乳を加えます。
  11. 11
    ピザ用チーズを加えます。
  12. 12
    塩・ブラックペッパーで、味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする