アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮リメイク♪切り干し大根バーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根に味がしっかりついているので、何もつけずに召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根の煮物
小鉢1杯分
豚ひき肉
200g
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物は、細かく切り分けます。
  2. 2
    ボウルに、①の切り干し大根の煮物、豚ひき肉、片栗粉を加えます。
  3. 3
    よく捏ねます。
  4. 4
    小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も、焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 17:13
野菜を炒めたりする手間がなく、時短で作れました!! おいしかったです♪
ゆっか*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする