アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮リメイク♪ひじき煮とニラdeチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひじきの煮物をチヂミにしました♪ポン酢と甘酒を合わせた美味しいつけダレにつけて召し上がれ♪

材料(4人分)

ひじきの煮物
小鉢1杯分
ニラ
4本
強力粉
大5
薄力粉
大3
2/3カップ
1/2個
葱油
大1
*****つけダレ*****
ポン酢
大2
甘酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を加えます。
  2. 2
    水を少しずつ加えながら、伸ばしていきます。
  3. 3
    溶き卵を加えます。
  4. 4
    ひじき煮を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    熱したフライパンに、葱油を引き、生地を流し入れます。
  7. 7
    ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8
    ニラを加えます。
  9. 9
    こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  10. 10
    こんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

    ポン酢と甘酒を1:1で混ぜ合わせたタレにつけて召し上がれ♪

きっかけ

ひじき煮をチヂミにリメイクしてみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする