ひじき煮リメイク♪ひじき煮とニラdeチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物
- 小鉢1杯分
- ニラ
- 4本
- 強力粉
- 大5
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 2/3カップ
- 卵
- 1/2個
- 葱油
- 大1
- *****つけダレ*****
- ポン酢
- 大2
- 甘酒
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉と薄力粉を加えます。
-
- 2
-
- 水を少しずつ加えながら、伸ばしていきます。
-
- 3
-
- 溶き卵を加えます。
-
- 4
-
- ひじき煮を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 熱したフライパンに、葱油を引き、生地を流し入れます。
-
- 7
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 8
-
- ニラを加えます。
-
- 9
-
- こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
ポン酢と甘酒を1:1で混ぜ合わせたタレにつけて召し上がれ♪
きっかけ
ひじき煮をチヂミにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません