材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 豚こま肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 酒
- 大③
- ウェイパー
- 小1
- 塩
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、ごま油を引き、にんにくチューブ、生姜チューブを加え、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、もやし、焼きそばの麺を加え、麺に酒をふり、炒めます。
-
- 4
-
- 塩、ウェイパー、ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません