アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし塩炒め焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚もやしを塩炒めした美味しい焼きそば♪

材料(2人分)

焼きそば
2玉
豚こま肉
100g
もやし
1/2袋
ごま油
大1
にんにくチューブ
1㎝
生姜チューブ
1㎝
大③
ウェイパー
小1
小1/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、にんにくチューブ、生姜チューブを加え、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、もやし、焼きそばの麺を加え、麺に酒をふり、炒めます。
  4. 4
    塩、ウェイパー、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする