アプリで広告非表示を体験しよう

豚とかぼちゃのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぼちゃの甘さとコチュジャンのほのかな辛味が絶妙な一品です♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟しょう油
大1
∟酒
大1
∟片栗粉
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
しょう油
大1
大1
オイスターソース
小2
コチュジャン
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ボウルに、豚肉を入れ、しょう油、酒、片栗粉を加えます。
  3. 3
    よく揉み込んで、しばらくおきます。
  4. 4
    かぼちゃ、玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、にんにくを加え、香りが立ったら豚肉を加えます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、一旦フライパンから、取り出します。
  7. 7
    フライパンに、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    野菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れます。
  10. 10
    しょう油、酒、オイスターソース、コチュジャンを加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせて、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする