砂肝の葱塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

砂肝
8個
長ネギ
1/2本
ごま油
大1
小1

作り方

  1. 1
    砂肝、長ネギを用意します。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    砂肝は、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、砂肝を焼いていきます。
  5. 5
    ごま油を加えます、
  6. 6
    塩を加えます。
  7. 7
    長ネギを加え、焼いていきます。
  8. 8
    全体が、焼けたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする