材料(2人分)
- 紅ズワイガニの缶詰
- 1個
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 10㎝
- ご飯
- 2膳
- ごま油
- 大1
- 薄口しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紅ズワイガニの缶詰、卵、長ネギ、ご飯を用意します。
-
- 2
-
- 長ネギは、みじん切りします。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、温かいご飯を加えます。
-
- 4
-
- ご飯と卵をよく合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を引き、④を炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 紅ズワイガニの缶詰を加えます。
-
- 8
-
- 薄口しょう油、塩・こしょうをふり、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
紅ズワイガニの缶詰を使って、チャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません