材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 卵
- L玉1個
- 粉チーズ
- 大1
- ドライパセリ
- 小1
- バター
- 40g
- ケチャップ
- 大2
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切り肉を用意します。
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- 2
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- 塩・こしょうをふります。
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- 3
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- ボウルに卵を割り入れ、粉チーズ、ドライパセリを加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 豚肉を③の卵液に浸けます。
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- 5
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- フライパンに、半量のバターを加え、溶かします。
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- 6
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- バターが溶けたら、豚肉を並べ、焼いていきます。
※ボウルに残った卵液は、仕上げに使うので、取っておきます。
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- 7
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- こんがり焼けたら、反対の面も、焼いていきます。
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- 8
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- 両面こんがり焼けたら、残りの半量のバターを加え、溶かします。
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- 9
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- ボウルに残った卵液を、肉にのせ、焼いていきます。
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- 10
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- こんがり焼けたら、火を止めます。
ケチャップを添えて盛り付けます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪