アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのにんじんドレッシングマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
パプリカの甘さと甘酸っぱいにんじんドレッシングが相性ピッタリ!和えるおくだけでOKの常備菜です★

材料(2人分)

パプリカ
1個
リケン にんじんドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは縦半分に切り、タネを取る。
    アルミホイルに切り口を伏せてのせ、トースター1300wで15分焼く。
  2. 2
    パプリカの皮が真っ黒に焦げるまで焼き、水を入れたボールに取り出し、皮をむく。
  3. 3
    パプリカを食べやすい一口大に切り、にんじんドレッシングであえて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    リケン にんじんドレッシングを使いました。
    ノンオイルで甘酸っぱい味なので、マリネ液としても使えます♪

おいしくなるコツ

トースターの代わりに、魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼いてもOKです。

きっかけ

にんじんドレッシングが甘酸っぱくておいしかったので、マリネ液として使ってみました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のマリネ
関連キーワード
にんじんドレッシング 簡単 マリネ パプリカ
料理名
パプリカのにんじんドレッシングマリネ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする