坊ちゃんかぼちゃ&肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 肉団子
- 10個
- ***ホワイトソース***
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ******
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
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- 坊ちゃんかぼちゃ、人参、玉ねぎ、肉団子を用意します。
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- 2
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- 坊ちゃんかぼちゃは、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 人参は、5㎜幅に切り分けます。
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- 4
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 5
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- 鍋に、坊ちゃんかぼちゃ、人参、玉ねぎ、肉団子を入れ、水を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 固形コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
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- 7
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- ホワイトソースを作ります。
耐熱ボウルに、バター、薄力粉を加え、レンジで2分加熱します。
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- 8
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- レンジから取り出し、よく混ぜ合わせます。
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- 9
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- 牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
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- 10
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- レンジで12分加熱します。
時々、取り出し、混ぜ合わせます。
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- 11
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- とろみがついたらOK♪
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- 12
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- 塩・こしょうを加え、ホワイトソースの出来上がり〜♪
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- 13
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- ホワイトソースを加えます。
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- 14
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- 煮込んだら、火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり〜♪