材料(1,2人分)
- 余ったキムチの汁(少し具も残っていても)
- 大さじ1~2くらい
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パックの底に残ったキムチのタレ…大体大さじ1ちょっと?これを使います。
-
- 2
-
- じゃがいもは擦り下ろします(私はバーミックスを使っています)。ベーコンは7mm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- キムチの汁(+ちょっとの具)、ジャガイモ、ベーコンをスプーンで混ぜます。キムチのパックにジャガイモ、ベーコンを入れれば洗い物も減って楽々です。
-
- 4
-
- 温めたフライパンにごま油を入れ、スプーンで生地を入れます。
-
- 5
-
- 両面に焼き色が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに、鶏肉を細かく刻んで入れても。にらとか小葱とか緑を入れても。
きっかけ
余ったキムチがもったいなくって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません