材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚(350g)
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- あさつき
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを用意します。
-
- 2
-
- 2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、厚揚げをこんがり焼いていきます。
-
- 5
-
- 全体に焼き色がついたら、③をまわしかけます。
-
- 6
-
- 強火で、絡めて焼いていきます。
-
- 7
-
- 汁気が少なくなって、照りが出たら、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、刻んだあさつきをのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪