ナスとピーマンのとろ〜り甘酢炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナス、ピーマン、赤ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- ナスは大きめの乱切りにします。
-
- 3
-
- 塩をふって、しばらくおきます。
-
- 4
-
- ピーマン、赤ピーマンも、ナスと同じ大きさに乱切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ナスを水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、ナスを加えます。
-
- 7
-
- 油が回ったら、蓋をして、蒸し焼きにします。
時々、上下を返します。
-
- 8
-
- ピーマン、赤ピーマン、にんにくを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、蒸し焼きにし、時々、上下を返します。
-
- 10
-
- 蓋を外し、水分を飛ばし、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとピーマンの甘酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません