材料(4人分)
- ナス
- 大4本
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナスを用意します。
-
- 2
-
- ナスは、縦半分に切り分け、1㎝幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、味噌、みりんを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ナスがしんなりしてきたら、④を加えます。
-
- 7
-
- 水分がなくなるまで、炒め、煮詰めます。
-
- 8
-
- 水分が飛んだら、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません