酒の肴に★スルメイカのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スルメイカは水洗いして骨を抜き、胴は輪切りに。足は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーで水切りしておく。
-
- 3
- にんにくとハーブはみじん切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
-
- 5
- にんにくの香りがたったら火を強め、スルメイカを加えて炒める。
-
- 6
- スルメイカの色がピンクになったら、塩とこしょうで味を整え、最後にハーブを加えて和えたら完成!
おいしくなるコツ
スルメイカの水切りはしっかりと。
きっかけ
いつもは煮てしまうスルメイカを、おしゃれに炒めてみました。お酒がすすみます!
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
スルメイカのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません