アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に★スルメイカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bja0210
スルメイカが安く手に入ったので作ってみました。

材料(2人分)

スルメイカ
1杯(400g)
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
バター
30g
ひとつまみ
こしょう
ひとふり
ハーブ(イタリアンパセリなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは水洗いして骨を抜き、胴は輪切りに。足は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    1をキッチンペーパーで水切りしておく。
  3. 3
    にんにくとハーブはみじん切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  5. 5
    にんにくの香りがたったら火を強め、スルメイカを加えて炒める。
  6. 6
    スルメイカの色がピンクになったら、塩とこしょうで味を整え、最後にハーブを加えて和えたら完成!

おいしくなるコツ

スルメイカの水切りはしっかりと。

きっかけ

いつもは煮てしまうスルメイカを、おしゃれに炒めてみました。お酒がすすみます!

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする