ツナと人参のサラダ レシピ・作り方

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まいたけ天
レモンの酸味がきいたビタミンサラダです。

材料(4人分)

にんじん
大2本
ツナ缶
1缶
小さじ1
胡椒
少々
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って千切りにし、塩をまぶして10分おき、水気を絞ります。
  2. 2
    人参、軽く油を切ったツナ缶、レモン汁を和え、胡椒を加えます。
    冷蔵庫できっちり冷やしてからどうぞ。
  3. 3
    ☆アレンジ☆
    クルミパンにクリームチーズとともに乗せて食べるとおいしいです。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切り入れたら彩もよくなるしおいしそう。←家になかった

きっかけ

人参が好きなので。お弁当用に。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
人参サラダ

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まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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