材料(4人分)
- にんじん
- 大2本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 人参はよく洗って千切りにし、塩をまぶして10分おき、水気を絞ります。
-
- 2
- 人参、軽く油を切ったツナ缶、レモン汁を和え、胡椒を加えます。
冷蔵庫できっちり冷やしてからどうぞ。
-
- 3
-
- ☆アレンジ☆
クルミパンにクリームチーズとともに乗せて食べるとおいしいです。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切り入れたら彩もよくなるしおいしそう。←家になかった
きっかけ
人参が好きなので。お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません