作り方
-
- 1
-
- かつおのたたき、新玉ねぎ、もやし、貝割れ大根を用意します。
-
- 2
-
- もやしを軽く湯がきます。
-
- 3
-
- 湯がいたもやしは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
-
- 5
-
- 貝割れ大根は、根を落とし、水にさらし、シャキッとさせます。
-
- 6
-
- かつおのたたきを、1㎝幅に切り分けます。
-
- 7
-
- お皿に新玉ねぎのスライスを敷き、かつおのたたきをのせます。
-
- 8
-
- かつおのたたきの上に、もやしをのせ、貝割れ大根を散らします。
しょう油、柚子の絞り汁、摩り下ろした生姜を合わせ、回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
かつおのたたきが大好きな家族のために作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
新玉ともやしでかつおのたたき