アプリで広告非表示を体験しよう

イカとトマトのバジル煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
フレッシュトマトとイカの夏のごちそう♪

材料(4人分)

イカ
2杯
∟塩・ブラックペッパー
少々
トマト
4個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんにく
1片
バジルの葉
5〜6枚
オリーブオイル(大1を2回)
大1×2
1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカ、トマト、玉ねぎ、セロリ、にんにく、バジルを用意します。
  2. 2
    玉ねぎ、セロリ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    トマトは、1㎝角に切り分けます。

    バジルは、親指の爪程の大きさに、手でちぎります。
  4. 4
    イカは、1㎝幅にの輪切りにし、ゲソの部分は、3㎝程の長さに切り分けます。
    塩・ブラックペッパーをふります。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、イカを炒めます。
  6. 6
    イカが、焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  7. 7
    オリーブオイルを引き直し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8
    トマト、バジルを加え、炒めます。
  9. 9
    水、白ワイン、塩を加えます。
    トマトが煮崩れるまで、10分程煮ていきます。
  10. 10
    10分程煮たら、ブラックペッパーをふります。
  11. 11
    イカを戻し入れます。
  12. 12
    さっと絡めて、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとトマトのバジル煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする