作り方
-
- 1
-
- イカ、トマト、玉ねぎ、セロリ、にんにく、バジルを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、セロリ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- トマトは、1㎝角に切り分けます。
バジルは、親指の爪程の大きさに、手でちぎります。
-
- 4
-
- イカは、1㎝幅にの輪切りにし、ゲソの部分は、3㎝程の長さに切り分けます。
塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、イカを炒めます。
-
- 6
-
- イカが、焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- オリーブオイルを引き直し、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加え、炒めます。
-
- 8
-
- トマト、バジルを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水、白ワイン、塩を加えます。
トマトが煮崩れるまで、10分程煮ていきます。
-
- 10
-
- 10分程煮たら、ブラックペッパーをふります。
-
- 11
-
- イカを戻し入れます。
-
- 12
-
- さっと絡めて、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとトマトのバジル煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません