材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 5㎝
- ロースハム
- 4枚
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 練りからし
- 小1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、大根、ロースハムを用意します。
-
- 2
-
- 大根は、縦に1㎝幅にに切り分け、薄くスライスします。
-
- 3
-
- きゅうりは、縦半分に切り分け、3等分の長さにし、薄くスライスします。
-
- 4
-
- ロースハムは、半分に切り分け、5㎜幅に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、砂糖、塩、酢、ブラックペッパー、練りからし、サラダ油を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤に、きゅうり、大根、ロースハムを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと大根のさっぱりサラダ