材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 2膳分
- 塩・こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージ、キャベツ、卵、ご飯を用意します。
-
- 2
-
- キャベツは太めの千切りにします。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージは半月切りにします。
-
- 4
-
- 卵は溶きほぐします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- やや強火で、菜箸で大きくかぎまぜながら、炒り付けます。
-
- 7
-
- 全体に火が通ったら、火を止め、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- フライパンに油を入れなおし、キャベツと魚肉ソーセージを加え、炒めます。
-
- 9
-
- しんなりしたら、塩・こしょうをふります。
-
- 10
-
- 温めたご飯を加え、炒めます。
-
- 11
-
- ウスターソースを加えます。
-
- 12
-
- 炒り玉子を戻し入れます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪