材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- しょう油
- 大1
- 酒(味付け用)
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大3
- はちみつ
- 大2
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- ブラックペッパー
- 少々
- 酒(蒸し焼き用)
- 大2
作り方
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- 1
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- 手羽元を用意します。
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- 2
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- ビニール袋に、しょう油、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、摩り下ろしたにんにく、ブラックペッパーを加えます。
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- 3
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- 手羽元を漬け込みます。
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- 4
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- 冷蔵庫で寝かします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- 上下を返し、全体を焼いていきます。
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- 7
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- 全体に焼き色がついたら、酒をふります。
-
- 8
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- 火を弱め、蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 9
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- 中まで火が通ったら、漬け汁をフライパンに加え、絡めながら焼いていきます。
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- 10
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- 汁気がなくなるまで絡めたら、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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