手羽元の漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
がっつり美味しい♪

材料(4人分)

手羽元
8本
しょう油
大1
酒(味付け用)
大1
ケチャップ
大1
ウスターソース
大3
はちみつ
大2
にんにく(摩り下ろす)
1片
ブラックペッパー
少々
酒(蒸し焼き用)
大2

作り方

  1. 1
    手羽元を用意します。
  2. 2
    ビニール袋に、しょう油、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、摩り下ろしたにんにく、ブラックペッパーを加えます。
  3. 3
    手羽元を漬け込みます。
  4. 4
    冷蔵庫で寝かします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    上下を返し、全体を焼いていきます。
  7. 7
    全体に焼き色がついたら、酒をふります。
  8. 8
    火を弱め、蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    中まで火が通ったら、漬け汁をフライパンに加え、絡めながら焼いていきます。
  10. 10
    汁気がなくなるまで絡めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の漬け込み焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする