手羽元の漬け込み焼き♪ レシピ・作り方

手羽元の漬け込み焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味しい♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • しょう油 大1
  • 酒(味付け用) 大1
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大3
  • はちみつ 大2
  • にんにく(摩り下ろす) 1片
  • ブラックペッパー 少々
  • 酒(蒸し焼き用) 大2

作り方

  1. 1 手羽元を用意します。
  2. 2 ビニール袋に、しょう油、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、摩り下ろしたにんにく、ブラックペッパーを加えます。
  3. 3 手羽元を漬け込みます。
  4. 4 冷蔵庫で寝かします。
  5. 5 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
  6. 6 上下を返し、全体を焼いていきます。
  7. 7 全体に焼き色がついたら、酒をふります。
  8. 8 火を弱め、蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通ったら、漬け汁をフライパンに加え、絡めながら焼いていきます。
  10. 10 汁気がなくなるまで絡めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012881
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の漬け込み焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る