手羽元の漬け込み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- しょう油 大1
- 酒(味付け用) 大1
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 大3
- はちみつ 大2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- ブラックペッパー 少々
- 酒(蒸し焼き用) 大2
作り方
- 1 手羽元を用意します。
- 2 ビニール袋に、しょう油、酒、ケチャップ、ウスターソース、はちみつ、摩り下ろしたにんにく、ブラックペッパーを加えます。
- 3 手羽元を漬け込みます。
- 4 冷蔵庫で寝かします。
- 5 フライパンに油を引き、手羽元を並べ、焼いていきます。
- 6 上下を返し、全体を焼いていきます。
- 7 全体に焼き色がついたら、酒をふります。
- 8 火を弱め、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通ったら、漬け汁をフライパンに加え、絡めながら焼いていきます。
- 10 汁気がなくなるまで絡めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
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- 手羽元の漬け込み焼き
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