アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こま肉deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩
小1
白菜
2枚
豚こま肉
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚こま肉、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
  2. 2
    鍋沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    白菜は、2.5㎝程の大きさに、ざく切りにします。
  4. 4
    豚こま肉は、細かくきりわけ、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  6. 6
    豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
  8. 8
    白菜がしんなりするまで炒めたら、茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    よく和え、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
白菜と豚こま肉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする