白菜と豚こま肉deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- 白菜
- 2枚
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豚こま肉、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- 鍋沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- 白菜は、2.5㎝程の大きさに、ざく切りにします。
-
- 4
-
- 豚こま肉は、細かくきりわけ、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 6
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 白菜がしんなりするまで炒めたら、茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- よく和え、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません