材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ベーコン
- 4枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺん、スライスチーズ、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- はんぺんは、8等分に切り分けます。
-
- 3
-
- スライスチーズも8等分に切り分けます。
-
- 4
-
- ベーコンは、半分の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- はんぺんを厚みを半分に切り、チーズを挟みます。
-
- 6
-
- ベーコンで巻きます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 全体に焼き色がつくよう、返しながら焼いていきます。
-
- 9
-
- 仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
チーズはんぺんベーコン巻き