紫キャベツと水菜deかつおのたたきサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かつおのたたき、紫キャベツ、水菜、貝割れ大根、生姜を用意します。
-
- 2
-
- 紫キャベツ、生姜は、千切りにします。
-
- 3
-
- 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
貝割れ大根は、根元を落としておきます。
-
- 4
-
- かつおのたたきを、1㎝幅に合わせ切り分けます。
-
- 5
-
- 器に、しょう油、みりん、摩り下ろしたにんにく、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- お皿に、水菜、紫キャベツを敷き詰め、かつおのたたきを盛り付けます。
-
- 7
-
- 貝割れ大根、千切り生姜を散らします。
-
- 8
-
- ⑤を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません