紫キャベツと水菜deかつおのたたきサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷり野菜のかつおのたたきサラダ♪

材料(4人分)

かつおのたたき
1柵(200g)
紫キャベツ
2枚
水菜
1/2袋
貝割れ大根
1/8パック
生姜
1片
しょう油
大2
みりん
大1
柚子の絞り汁
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片

作り方

  1. 1
    かつおのたたき、紫キャベツ、水菜、貝割れ大根、生姜を用意します。
  2. 2
    紫キャベツ、生姜は、千切りにします。
  3. 3
    水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
    貝割れ大根は、根元を落としておきます。
  4. 4
    かつおのたたきを、1㎝幅に合わせ切り分けます。
  5. 5
    器に、しょう油、みりん、摩り下ろしたにんにく、柚子の絞り汁を加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    お皿に、水菜、紫キャベツを敷き詰め、かつおのたたきを盛り付けます。
  7. 7
    貝割れ大根、千切り生姜を散らします。
  8. 8
    ⑤を回しかけます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
かつおのたたきサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする