材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 薄力粉
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ニラ、豚ロース薄切り肉を用意します。
-
- 2
-
- ニラを10㎝程の長さに切り分け、豚ロース薄切り肉で巻いていきます。
-
- 3
-
- 全て巻いていきます。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き面を少しづつずらしながら、全体を焼いていきます。
-
- 7
-
- 焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- やや強火にし、煮からめ、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
- 9
-
- 半分に切り分けます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪