アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの豚ロース薄切り肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚肉とニラのナイスコンビ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ニラ
1/2束
豚ロース薄切り肉
200g
薄力粉
大2
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2
    ニラを10㎝程の長さに切り分け、豚ロース薄切り肉で巻いていきます。
  3. 3
    全て巻いていきます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、焼いていきます。
  6. 6
    焼き面を少しづつずらしながら、全体を焼いていきます。
  7. 7
    焼き色がつき、しっかりと火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    やや強火にし、煮からめ、煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  9. 9
    半分に切り分けます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ニラの豚肉と巻き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 21:54
テレビでニラ農家の方が作っていたレシピとと同じようなレシピが見つかり感激⤴食べてさらに感動っ⤴⤴簡単なのにとっても美味しいレシピ、ありがとうございました♡
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする