アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みチキンのやわらかグリル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
油を落としながらじっくりと焼いていきます。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく(摩り下ろす)
1片
生姜(摩り下ろす)
1片
しょう油
大1
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を用意します。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、しょう油、酒、みりんを加えます。
  4. 4
    よく揉み込んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    グリルに鶏肉を、皮目を上にして並べていきます。
  6. 6
    弱火〜中火で、じっくりと油を落としながら焼いていきます。
    焼き色がついたら、上下を返します。
  7. 7
    反対の面も弱火〜中火で、じっくり油を落としながら焼いていきます。
    焼き色がついて中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
漬け込みチキンのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする