漬け込みチキンのやわらかグリル焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 4
-
- よく揉み込んで、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 5
-
- グリルに鶏肉を、皮目を上にして並べていきます。
-
- 6
-
- 弱火〜中火で、じっくりと油を落としながら焼いていきます。
焼き色がついたら、上下を返します。
-
- 7
-
- 反対の面も弱火〜中火で、じっくり油を落としながら焼いていきます。
焼き色がついて中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
漬け込みチキンのグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません