材料(2人分)
- 舞茸
- 1袋
- にんにく
- 1片
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(茹で用)
- 小1
- バター
- 10g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ポン酢
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 万能ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
-
- 舞茸、にんにく、スパゲティを用意します。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 舞茸は、ほぐします。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 舞茸を加え、炒めます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- ポン酢を加えます。
-
- 9
-
- 万能ネギは、小口切りに刻みます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、塩・ブラックペッパーで味を調えたら、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません