アプリで広告非表示を体験しよう

出し殻de焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
出汁がきいて美味♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
豚こま肉
150g
貝割れ大根
1/4パック
出し殻(昆布・かつお節)
大3
※麺つゆを作った出し殻です。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどん、豚こま肉、貝割れ大根、出し殻(昆布・かつお節)を用意します。
  2. 2
    豚こま肉は、一口大に切り分け、出し殻は、細く刻みます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、出し殻を加え、炒めます。
  5. 5
    うどんを加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、カイワレを散らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

麺つゆを作った出し殻があったので、焼うどんにしてみました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
出し殻焼うどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする