材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 150g
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 出し殻(昆布・かつお節)
- 大3
- ※麺つゆを作った出し殻です。
作り方
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- 1
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- 茹でうどん、豚こま肉、貝割れ大根、出し殻(昆布・かつお節)を用意します。
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- 2
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- 豚こま肉は、一口大に切り分け、出し殻は、細く刻みます。
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- 3
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- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉の色が変わってきたら、出し殻を加え、炒めます。
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- 5
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- うどんを加え、炒めます。
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- 6
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- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
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- 7
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- お皿に盛り付け、カイワレを散らします。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
麺つゆを作った出し殻があったので、焼うどんにしてみました。
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