材料(4人分)
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- HBの焼き釜に、牛乳、水、オリーブオイル、砂糖、塩を入れます。
-
- 2
-
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 3
-
- HBにセットし、スイッチON!
-
- 4
-
- 生地が捏ね上がりました。
-
- 5
-
- 12等分に切り分け、丸めます。
-
- 6
-
- ラップで覆い乾燥を防ぎ、15分程生地を休ませます。
-
- 7
-
- 綿棒で薄く伸ばします。
-
- 8
-
- フライパンに薄く油を引き、2分程焼いていきます。
-
- 9
-
- ひっくり返して、反対の面も2分程焼いていきます。
-
- 10
-
- 焼き上がったら、重ねて、布巾に包み、乾燥を防ぎ、しっとりさせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
休みで時間があったので、時間をかけ、トルティーヤを手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません