アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小1/3
大1
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1/2
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を用意します。
  2. 2
    やや大きめ一口大に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、酒、みりん、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  4. 4
    よく揉み込み、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏肉を漬け汁ごと入れ、皮目から焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色がついたら、蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    鶏肉の中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  8. 8
    こんがり焼き上がりました。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 8 件)

2024/01/21 09:39
美味しいレシピありがとうございます♡
しほり
2021/09/22 19:19
おいしかったです
さっぴちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする