手羽元のローズマリー風味トマト煮込♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元、トマト缶、しめじ、にんにく、ローズマリーを用意します。
-
- 2
-
- にんにくを摩り下ろします。
-
- 3
-
- ビニール袋に手羽元を入れ、②のにんにく、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 6
-
- ローズマリーを加え、香りを出します。
-
- 7
-
- 手羽元を加え、皮目から焼いていきます。
-
- 8
-
- 全体に焼き色がついたら、水を注ぎ入れます。
-
- 9
-
- トマト缶を加えます。
-
- 10
-
- ケチャップ、コンソメを加えます。
-
- 11
-
- しめじを加えます。
-
- 12
-
- 蓋をして、20分程煮込んでいきます。
-
- 13
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
手羽元を買ってきたので、育てているローズマリーで香りよく煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません