アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げと干し椎茸de旨〜いどんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいどんぶり♪

材料(4人分)

から揚げ
12個
干し椎茸
4枚
3個
玉ねぎ
1個
三つ葉
10本
干し椎茸の戻し汁
300cc
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大2
みりん
大1
ご飯
丼4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    から揚げ、干し椎茸、卵、玉ねぎ、三つ葉を用意します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、干し椎茸は水で戻し、細切りにします。
  3. 3
    鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、玉ねぎ、干し椎茸を加え、煮ていきます。
  4. 4
    三つ葉は、刻みます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    から揚げを加えます。
  7. 7
    溶いた卵を流し入れます。
  8. 8
    三つ葉を加えます。
  9. 9
    火を止め、蓋をし、余熱で蒸らします。
  10. 10
    表面が半熟に固まったらOK♪
    丼にご飯をよそって、その上にのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏のから揚げ干し椎茸
料理名
から揚げと干し椎茸の玉子丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする