から揚げと干し椎茸de旨〜いどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- から揚げ
- 12個
- 干し椎茸
- 4枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 三つ葉
- 10本
- 干し椎茸の戻し汁
- 300cc
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- ご飯
- 丼4杯
作り方
-
- 1
-
- から揚げ、干し椎茸、卵、玉ねぎ、三つ葉を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、干し椎茸は水で戻し、細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、玉ねぎ、干し椎茸を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 三つ葉は、刻みます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 6
-
- から揚げを加えます。
-
- 7
-
- 溶いた卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 三つ葉を加えます。
-
- 9
-
- 火を止め、蓋をし、余熱で蒸らします。
-
- 10
-
- 表面が半熟に固まったらOK♪
丼にご飯をよそって、その上にのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません